sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Sardela


Ingredientes:

4 pimentões vermelhos médios;
6 colheres (sopa) de Azeite;
1 xícara (chá) Anchovas em conservas;
2 colheres (chá) de Orégano;
1/2 colher (chá) de Pimenta calabresa (opcional).

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva oito xícaras de água .
Junte os pimentões e deixe-os até que a pele comece a se soltar.
Escorra os pimentões e passe-os em água corrente. Depois, corte-os ao meio.
Descarte as sementes, tire a pele e corte-os em pedaços.
Coloque os pimentões em uma panela média e, em fogo alto, refogue-os em 4 colheres do azeite, mexendo de vez em quando, até ficarem macios.
Desligue o fogo e deixe o refogado esfriar. Junte as anchovas em conserva e misture.
Bata no processador até obter uma pasta. Adicione o orégano e a pimenta calabresa e o restante do azeite e misture tudo.
Sirva com pão ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário