terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Torta de Limão


Ingredientes : - Massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
120 g de margarina;
3 gemas.

Ingredientes : - Recheio:

2 latas de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
Suco de 5 limões;
Raspa de 3 limões.

Ingredientes: Merengue:

3 claras em neve;
10 colheres (sopa) açúcar;
Raspas de 2 limões.

Modo de Preparo:

Massa :

Misture os ingredientes como se fosse massa de biscoito. 
Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio: 

Misture todos os ingrediente.

Cobertura: 

Bata as claras e acrescente, aos poucos, o açúcar, até ficar firme.
Adicione as raspas de limão e bata mais um pouco.

Montagem da Torta:

Após a massa descansar por 30 minutos, retire-a da geladeira e abra-a em forma redonda com fundo falso.
Com um garfo, fure a massa e leve a para o forno preaquecido, em temperatura média.
Quando começar a dourar, retire-a, acrescente o recheio por cima, coloque o merengue e faça picos para enfeitá-la.
Leve ao forno novamente e deixe dourar bem.
Retire do forno e, assim que esfriar, leve à geladeira. 
Sirva bem gelada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário