sexta-feira, 17 de maio de 2013

Esfiha de Liquidificador da Mamãe


Ingredientes:

100 grs de Fermento Fleschmann (fermento para pão)

2 1/2 copos de leite morno
14 colheres de Óleo (ou +/- 1 copo pequeno)
5 colheres (sopa rasa) açúcar
1 colher (sopa) sal
1 kg de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar


Modo de Fazer - Massa:


Bata no  liquidificador, o fermento, o leite, o açúcar, o sal e por último o óleo.

Depois de tudo batido, coloque numa tigela junto com a farinha de trigo, e misture bem, até que a massa não grude nas mãos.
Faça bolinhas pequenas e deixe crescer até que dobre o tamanho mais ou menos.
Depois disso, abra cada bolinha com o rolo de macarrão e recheie, Feche a massa em forma de triangulo, como na foto abaixo. 



Coloque em forma untada com óleo, pincele gema de ovo, e leve pra assar em forno pré aquecido até que fique dourada. Desenforme e sirva quente.


Recheio:


1/2 kg de carne moída

tomate picado
cebola picada
salsa picada
limão e sal á gosto

Modo de Fazer - Recheio:


Misture a carne moída com o restante dos ingredientes, e reserve.

Quando a massa estiver pronta recheie, mas não coloque o líquido.

Um comentário:

  1. Receita, facil, pratica e rende bastante....fez sucesso no aniversario da minha neta

    ResponderExcluir