segunda-feira, 12 de março de 2012

Torta de Ricota Light com Calda de Amoras



INGREDIENTES:TORTA:

1 lata de leite condensado light;

1 lata de creme de leite light;
3 ovos inteiros;
½ xícara de leite desnatado;
1 colher de sopa de margarina;
450 g de ricota fresca.

CALDA:


2 colheres de sopa de açúcar light ou adoçante forno e fogão;

400 g de amoras frescas/congeladas;
¼ xícara de água.

MODO DE PREPARO:


Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem por alguns minutos, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em forma untada com margarina.

Coloque as amoras, o açúcar e água numa panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Retire a torta do forno e espere esfriar um pouco; coloque a calda de amoras por cima e leve a geladeira até a hora de servir.

DICA: As amoras podem ser substituídas por morangos, ameixas frescas ou geléia de frutas como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário