sexta-feira, 28 de junho de 2013

Talharim ao molho branco com camarão



Ingredientes:

400g de talharim;
4 litros de água fervente;
sal a gosto;
2 dentes de alho picados;
3 colheres (sopa) de azeite;
500 g de camarão rosa médio limpo;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de casca ralada de limão;
1 colher (sopa) de curry em pó;
1 receita básica de molho branco;
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de Preparo:


Numa panela grande, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente.

Enquanto isso, numa frigideira funda, leve o alho e o azeite ao fogo médio e frite por 1 minuto.
Adicione o camarão, o suco e a casca de limão, o curry e cozinhe por 2 minutos ou até o camarão ficar macio.
Acrescente o molho branco, misture e cozinhe até ferver.
Verifique o sal.
Escorra e junte ao molho.
Polvilhe com a cebolinha

Ingredientes Molho Branco:


2 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto.

Modo de Preparo:


Ferva o leite e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta.

Aos poucos, coloque o leite e bata para não empelotar.
Cozinhe por alguns minutos e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário