quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Peixe com purê de Banana da Terra e Aspargos



Ingredientes:

1 1/2 Robalo com Pele;
Sal à gosto;
Pimenta do Reino branca à gosto (opcional);
Azeite à gosto;
Óleo suficiente para fritar;
15 Unidades de Banana da Terra Maduras;
3 colheres (sopa) Manteiga;
3 colheres.(sopa) Açúcar Mascavo;
12 Unidades de Aspargos Frescos;
2 Maços de Couve Manteiga picados bem finos.

Modo de Fazer - Peixe:

Tempere  as porções de Robalo com sal,pimenta do reino e azeite, deixe descansar por alguns minutos.
Em seguida, frite o peixe em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
Escorra em papel absorvente e reserve.

Modo de Fazer - Purê de Banana da Terra:

Cozinhe as bananas em panela de pressão por aprox. 40 minutos, após pegar pressão, resfrie e descasque-as.
Em uma panela à parte, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte o açúcar e acrescente as bananas.
Mexa bem, em fogo médio, para que as bananas se desmanchem.
Cozinhe até secar o excesso do líquido que irá se formar. 
Acerte o sal e a pimenta do reino à gosto para que o purê não fique completamente doce.
Fatie os aspargos finamente na diagonal.
Aqueça uma frigideira, derreta 1 colh. (sopa) de manteira junte os aspargos e salteie-os até ficarem macios.
Acerte o sal e pimenta do reino.
Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficarem bem sequinha.
Espalhe em papel absorvente e salpique sal à gosto.

Montagem:

Em um prato oval,coloque a couve, disponha 2 colh.(sopa) aspargos grelhados e a porção de robalo frita com a pele sobre ele para cima.
Sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica, ao lado do peixe, no mesmo prato.
Decore com um fio de azeite de ervas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário