quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Suflê de Legumes



Ingredientes:


100 g de brócolis;
100 g de couve-flor;
1 lata de seleta (milho, ervilha e cenoura).

Creme Branco:


1 colher de trigo;

500 ml de leite;
2 colheres de manteiga;
1 ovo;
sal e pimenta do reino á gosto


Modo de Preparo:


Cozinhe os legumes em água e sal, ou no vapor e acrescente a seleta, reserve.
Para o creme branco, coloque numa panela a manteiga. 
Quando derreter acrescente o trigo e mexa até que vire uma massinha.
Vá despejando o leite aos poucos, até que engrosse no ponto de mingau. 
Espere esfriar e acrescente a gema, nessa hora corrija o sal. 
Bata as Claras em neve.
Num refratário coloque os legumes e vá despejando o creme branco, de modo que os legumes fiquem completamente cobertos e despeje por cima as claras em neve, mexa bem.
Leve ao forno até que esteja dourado por cima.Sirva à seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário