2 colheres(sopa) de cebola picada;
2 colheres (sopa) de azeite;
30 ml de vinho branco; 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
3 xícara (chá) de Água fervente;
2 tabletes de caldo de legumes;
2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
50 g de parmesão ralado grosso;
sal à gosto.
Ingredientes extras:
Alho poró;
tomate seco;
peito de peru defumado.
Tomilho;
alecrim;
manjericão frescos.
Modo de Preparo:
Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes.
Reserve, mantendo aquecido.
Refogue a cebola picada no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o Parmesão fresco.
Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
Sirva imediatamente.
ATENÇÃO:
O risoto NÃO é arroz empapado. São grãos inteiros, ligados por um creme que se forma durante o cozimento e ligado com a manteiga e o queijo, 2 ingredientes necessários para a preparação da maioria dos risotos.
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