Ingredientes
1/2 kg de carne moída;
2 pãezinhos embebidos em leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1 ovo;
2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho;
Tempero pronto;
sal a gosto (para temperar a carne e temperar a escarola);
1 maço pequeno de escarola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com o tempero pronto, sal, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.
Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo. Misture bem, e reserve.
Refogue o dente de alho restante no azeite.
Coloque a escarola e 1 pitada de sal. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras: Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola.
Feche bem para não abrir. Frite em óleo quente e em pequenas porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário