quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolinho de carne moída e escarola



Ingredientes

1/2 kg de carne moída;

2 pãezinhos embebidos em leite;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 cebola picada; 
3 dentes de alho picados;
1 ovo;
2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho;
Tempero pronto;
sal a gosto (para temperar a carne e temperar a escarola); 
1 maço pequeno de escarola picada;
1 colher (sopa) de azeite;

Modo de Preparo:


Tempere a carne moída com o tempero pronto, sal, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre.

Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo. Misture bem, e reserve.
Refogue o dente de alho restante no azeite.
Coloque a escarola e 1 pitada de sal. Mexa para murchar rapidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido).
Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras: Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola.
Feche bem para não abrir. Frite em óleo quente e em pequenas porções.

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