terça-feira, 22 de maio de 2012

Bolinho de mandioca com recheio



Ingredientes: 

1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente; 

2 xícaras de chá de queijo ralado; 
2 colheres de sopa de azeite; 
Salsinha, orégano e sal a gosto. 

Recheio:


1/2 kg de carne moída; 

2 dentes de alho amassados; 
3 colheres de sopa de óleo ou azeite; 
Suco de limão ou vinagre a gosto; 
2 tabletes de caldo de carne; 
Salsinha e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:


Misturar a mandioca amassada com os demais ingredientes e reservar. 

Para o recheio, refogar a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes. 
Deixar ficar bem sequinha, só colocar a salsinha quando desligar e mexer bem. 
Pegar porções da massa de mandioca, abrir na mão, colocar o recheio e fechar bem. 
Fritar em óleo quente Escorra sobre papel absorvente e sirva. 
São só esses ingredientes e não precisa empanar. 
O recheio é a gosto, pode variar à vontade também pode fritar os bolinhos sem rechear. 
Os bolinhos devem ser fritos em panela pequena cobertos com o óleo quente e poucos de cada vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário