sábado, 23 de junho de 2012

Alguns benefícios das frutas



A professora de nutrição do Departamento de Medicina Preventiva da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo) Anita Sachs, diz: trate de deixar as frutas à mão. 
A criação do hábito começa, nesse caso, com uma maior exposição do alimento e também com a valorização dos seus aspectos positivos.



Framboesa:



Propriedades Nutricionais:
É uma fruta rica em carboidratos e fibras (pectina), sendo por isso boa para repor as energias.

Valor Calórico:
100 gramas de framboesa fornecem 57 calorias.
Propriedades Medicinais:
Possui atividade antiviral, anticancerígena e apresenta alto teor de aspirina natural. Além disso, as folhas da framboesa possuem um efeito anti-diarréico e anti-inflamatório.


Manga:


Propriedades Nutricionais:
Encontra-se na manga um bom teor de carboidratos, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco.

Valor Calórico:
100 gramas de manga fornecem, em média, 64,3 calorias.
Propriedades Medicinais:
A manga ajuda a purificar o sangue e um bom diurético. Pura ou em sucos combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

Pêssego:




Propriedades Nutricionais:
O pêssego é fonte de minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. É também rico em fibras, carboidratos, e vitaminas A, C e do complexo B.

Valor Calórico:
100 gramas de pêssego fornecem, em média, 51,5 calorias.
Propriedades Medicinais:
O pêssego é recomendado para manter o bom funcionamento do intestino, combater ao reumatismo e para evitar problemas de pele e do sistema nervoso.


Tangerina:




Propriedades Nutricionais:
Apresenta um bom teor de vitamina C e vitaminas do complexo B, além de betacaroteno (provitamina A) e fibras.

Valor Calórico:
100 gramas de tangerina fornecem, em média, 43 calorias.
Propriedades Medicinais:
É indicada como diurética, calmante, antiparasítica. Além disso, quando ingerida com o bagaço, facilita a formação de resíduos que melhoram o funcionamento do intestino.

Uva:



Propriedades Nutricionais:
É rica em carboidratos, mas também apresenta pequenas quantidades de vitaminas do complexo B e vitamina C. Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo.

Valor Calórico:
100 gramas de uva fornecem 68 calorias.

Propriedades Medicinais:
Ajuda a ativar os rins, é um suave laxante e atua contra várias enfermidades do intestino, fígado e abdômen, além de estimular as funções cardíacas. 
A uva também é um rico depósito de compostos antioxidantes e anticancerígenos. 


Uva vermelha: possui alto teor do antioxidante quercetina. A casca da uva aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol e contém resveratrol, que comprovadamente inibe o agrupamento de plaquetas e, consequentemente, a formação de coágulos sanguíneos. 




Uva verde: tem poderes antibacterianos e antivirais. O óleo da semente da uva também aumenta o colesterol HDL, considerado o bom colesterol.

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