400 g de nozes processada;
250 g de manteiga sem sal gelada;
250 g de açúcar refinado;
1 gema.
Ingredientes - Mousse de Chocolate Branco:
1 tablete de chocolate branco;
2 claras;
240 g de açúcar;
1 lata de Creme de Leite;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
15 ml de essência de baunilha;
30 ml de conhaque.Modo de Fazer - Tortinha (Massa):
Em um recipiente agregar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogênea, descansar por 30 minutos na geladeira.
Colocar nas formas 'tipo empada grande' e levar para assar em forno pré-aquecido em 15 minutos a 180 graus. (Não é necessário untar). Deixe esfriar e desenforme.
Modo de Fazer - Mousse de Chocolate Branco:
Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até
derreter e reserve.
Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos.
Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o chocolate e reserve.
Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite , a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue as claras em neve .
Montagem
Coloque o mousse nas 'barquinhas' de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.
Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos.
Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o chocolate e reserve.
Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite , a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue as claras em neve .
Montagem
Coloque o mousse nas 'barquinhas' de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.
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