domingo, 2 de junho de 2013

Lasanha à Calabresa


Ingredientes:

3 linguiças tipo calabresa médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos
1 tomate grande sem semente cortado em cubinhos
350 g de molho de tomate
2 pacotes de tempero em pó para carne
1 pitada de sal
500 ml de água
3 g de orégano
1 colher (sopa) de molho de pimenta
5 colheres (sopa) de leite
200 g de massa fresca para lasanha
500 g de queijo tipo muçarela

Modo de Preparo:

Retire a pele que envolve a linguiça e corte-a em cubinhos bem pequenos.
Ponha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
Quando levantar fervura, escorra a linguiça e reserve.
Em uma outra panela, coloque o azeite e a cebola e deixe dourar.
Junte o tomate, misture um pouco até amolecer e acrescente o molho de tomate, o tempero e o sal.Misture tudo e ponha a água.
Mexa até o molho se misturar com a água, a seguir junte a linguiça, o orégano e o molho de pimenta e deixe ferver.
Espalhe o leite num refratário e adicione apenas o caldo do molho até preencher tudo.
Faça uma camada de massa, disponha o queijo até cobrir a massa e envolva com o molho.Repita o processo até cobrir o refratário.
Salpique um pouco de orégano e leve ao forno médio por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário