1 kg de peito de boi;
Sal, Pimenta do reino e azeite a gosto;
1 colher (sopa) de aceto balsâmico;
2 dentes de alho picados;
1 cebola grande picada;
250 ml de vinho tinto;
1 litro de água filtrada;
2 folhas de louro fresco.
Ingredientes - Polenta:
1/2 litro de água filtrada
1 colher de azeite extravirgem;
1/2 tablete de caldo de carne;
Sal e Pimenta do Reino a gosto;
4 colheres (sopa) de fubá;
1 cebola cortada em cubinhos;
1 dente de alho picado.
Modo de Preparo - Carne:
Num refratário, tempere a carne com sal, pimenta e aceto balsâmico.
Disponha o alho, o louro e a cebola, cubra com o vinho e deixe a carne marinara por 1 hora.
Ferva a água numa panela de pressão e coloque a carne para cozinhar por 30 minutos.
Retire a carne e coloque no refratário onde ficaram reservados os condimentos marinados.
Regue com azeite.Cubra com papel alumínio e asse me forno a 230° C por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
Modo de Preparo - Polenta:
Coloque numa panela 500 ml de água, o azeite, o caldo de carne e o sal e deixe ferver por 10 minutos.
Dissolva o fubá em um copo com água e adicione na panela.Mexa bem.
Junte a pimenta, o alho e a cebola e cozinhe por mais 15 minutos, sem deixar engrossar.
Sirva com a carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário