quinta-feira, 6 de junho de 2013
Polenta "Pasticciata ai Gamberi"
Ingredientes:
1 porção de polenta (para 4 pessoas) cortada no formato que desejar.
50 g de manteiga
400 g de camarões médios
300 g de cogumelos do tipo "shimeji" frescos
1 dente de alho
1 copo de vinho branco seco
400 ml de caldo de legumes
Sal, pimenta do reino, noz moscada e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e junte os camarões (já limpos e cortados em 2 pedaços, no sentido do comprimento).
Adicione os cogumelos, a salsa e o alho picado.
Junte um pouco do vinho branco e mais outro tanto do caldo de legumes e deixe a mistura reduzir.
Tempere com pimenta e noz moscada.
Sirva com as fatias de polentas aquecidas.
Dicas:
Prepare a polenta com farinha de milho pré cozida, seguindo as instruções do fabricante.
Disponha a polenta ainda fresca em uma assadeira untada e nivele a sua superfície.
Cubra a receita com papel filme e deixe-a na geladeira para firmar e para poder cortar com aro ou uma faca.
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