quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bolo de Banana Caramelada



Ingredientes - Massa :


10 Bananas Nanicas maduras;
2 Xícaras (chá) de farinha de trigo; 
2 Xícaras (chá) açúcar;
3 gemas; 
3 claras em neve;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Raspas de casca de limão;
1 Xícara (chá) de Leite; 
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes - Caramelo :

2 xícaras (chá) de Açúcar;
1/2 xícara (chá) de Água.

Modo de fazer - Caramelo: 

Em uma forma, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda de cor caramelo.
Retire do fogo, deixe esfriar e acomode as bananas sobre o caramelo.
Reserve.

Modo de fazer - Massa: 

Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Em seguida, misture as gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga, acrescente as raspas da casca de limão e a canela, e aos poucos adicione a farinha de trigo e o leite, alternadamente.
Junte a essa massa as claras e o fermento, sem bater.
Apenas mexa suavemente.
Despeje essa massa sobre a forma com o caramelo e a banana e leve para assar em forno quente por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda morno, para não esfriar e o caramelo grudar na forma.
Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário