quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Biscoito de Pilão


Ingredientes:

1 colher (sopa) de caldo de limão;
1/2 kg de goma (azeda);
1 colher (café) de sal;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
250 g de rapadura ralada;
100 g de torresmo sem pele frito;
Ovos (até o ponto de enrolar);
Raspas de Limão.

Modo de Preparo:

Em uma gamela (vasilha), misture a goma, o sal e a raspa de limão.
À parte, soque em um pilão os torresmos e a rapadura. 
Dissolva o bicarbonato no caldo de limão e junte à mistura. 
Esfarinhe bem com as mãos e passe tudo por uma peneira.
Coloque os ovos inteiro, aos poucos, e vá sovando a massa até conseguir o 
ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Cada porção deve ser novamente sovada na hora de modelagem, forma de pequenas argolas. 
Coloque-as em um tabuleiro. Asse em forno preaquecido até começar a corar.
Retire do forno.
Após ter assado todos os biscoito agrupe-os bem próximos.
Volte os biscoitos ao forno brando para torrar. 

Na receita original, o torresmo é socado no pilão.
Mas é possível substituir por 2 colheres(sopa) de banha de porco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário