1 colher (sopa) de caldo de limão;
1/2 kg de goma (azeda);
1 colher (café) de sal;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
250 g de rapadura ralada;
100 g de torresmo sem pele frito;
Ovos (até o ponto de enrolar);
Raspas de Limão.
Modo de Preparo:
Em uma gamela (vasilha), misture a goma, o sal e a raspa de limão.
À parte, soque em um pilão os torresmos e a rapadura.
Dissolva o bicarbonato no caldo de limão e junte à mistura.
Esfarinhe bem com as mãos e passe tudo por uma peneira.
Coloque os ovos inteiro, aos poucos, e vá sovando a massa até conseguir o
Coloque os ovos inteiro, aos poucos, e vá sovando a massa até conseguir o
ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Cada porção deve ser novamente sovada na hora de modelagem, forma de pequenas argolas.
Coloque-as em um tabuleiro. Asse em forno preaquecido até começar a corar.
Cada porção deve ser novamente sovada na hora de modelagem, forma de pequenas argolas.
Coloque-as em um tabuleiro. Asse em forno preaquecido até começar a corar.
Retire do forno.
Após ter assado todos os biscoito agrupe-os bem próximos.
Após ter assado todos os biscoito agrupe-os bem próximos.
Volte os biscoitos ao forno brando para torrar.
Na receita original, o torresmo é socado no pilão.
Mas é possível substituir por 2 colheres(sopa) de banha de porco.
Na receita original, o torresmo é socado no pilão.
Mas é possível substituir por 2 colheres(sopa) de banha de porco.
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