sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Creme de Tapioca com Coco


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de Tapioca (80 g);
3 e 1/2 xícaras (chá) de Leite (700 ml);
1 pau de canela pequeno;
1 xícara (chá) de açúcar (160 g);
2 gemas peneiradas (cerca de 40 g);
1 Lata de creme de Leite (300 ml);
1 colher (chá) de Essência de Baunilha (5ml);
1 pacote pequeno de Coco Seco (50 g);
Açúcar para caramelizar.

Modo de fazer:

Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de Leite, por cerca de 2 horas.
Acrescente o restante do leite e a canela.
Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar.
Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico 
ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre a chama do fogo.

Rendimento : Cerca de 10 Porções.

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