375 ml Água Morna;
1 colher (sopa) Açúcar;
2 colheres (chá) Sal;
30 g. Fermento Fresco;
1 xícara (chá) Farinha de Trigo.
Misture todos os ingredientes acima e reserve até virar uma esponja.
Após a Esponja se formar adicione os ingredientes abaixo:
1 colher (sopa) Manteiga;
4/5 xícaras (chá) Farinha de Trigo;
Misture esses ingredientes a esponja reservada, sove até que a massa desgrude das mãos.
Deixe crescer por 1 hora e meia a 2 horas, coberto com um plástico filme, pano de prato ou cobertor (caso o tempo esteja frio).
Enquanto aguarda a massa crescer, faça o recheio :
Sardinha, orégano, maionese, alho, cebola, salsa, pimenta do reino (opcional) e queijo ralado.
Misture tudo e recheie a massa do pão.
Se preferir pode fazer o recheio de sua preferência.
Abra a massa com um rolo, recheie com o recheio acima, enrole como um rocambole, deixar crescer no forno (ligar por 1 minuto colocar no piso do forno com 1 panela de água fervente por 1 hora). Retire tudo do forno após crescer, prepare a mistura de 1 pacote de creme de cebola misturada com 2 a 3 colheres (sopa) maionese fazendo um creme homogêneo, cubra todo o pão e leve novamente ao forno a 200° para assar por +/- 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Sirva morno ou quente.
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