sábado, 18 de fevereiro de 2023

Rocambole de Chocolate


 Ingredientes:

Para a Massa:

6 Ovos;

1/2 xícara (chá) de Açúcar;

3/4 xícara (chá) de farinha de Trigo;

25 g de emulsificante.


Para a Mousse:

500 ml de creme de leite fresco;

250 g de chocolate meio amargo picado.


Para a Montagem:

Raspas de chocolate meio amargo;

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.


Modo de Preparo:


Massa: 

Misture todos os ingredientes e trabalhe na batedeira até obter uma massa leve e fofa.

Coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno médio (180º C) preaquecido e asse durante 15 minutos.

Deixe esfriar e reserve.


Mousse: 

Trabalhe o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilli.

Á parte, derreta o chocolate picado em banho maria.

Misture-o vigorosamente com um batedor de arame, até que fique homogêneo.

Deixe esfriar. Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilli, mexendo com uma colher.


Montagem: 

Espalhe, com uma espátula, 2/3 da mousse de chocolate sobre a massa já fria.

Enrole com cuidado. Cubra com a mousse restante e com raspas de chocolate.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve para gelar.




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