sábado, 18 de fevereiro de 2023

Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes:

Para a Massa:

6 Ovos;

2 xícaras (chá) de Açúcar;

1 xícara (chá) de Leite;

4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;

1 colher (sopa) rasa de Fermento em Pó;

4 colheres (sopa) de Manteiga derretida.


Para a Cobertura:

1 Caixa de creme de leite;

3 colheres (sopa) de achocolatado.


Para a Montagem:

3 xícaras (chá) de bolinhas crocantes de chocolate preto e branco.


Modo de Preparo:

Massa: 

na batedeira, trabalhe as claras até ficarem em neve firme.

Acrescente 1/2 xícara (chá) do açúcar e continue a bater até incorporar. Reserve.

Separadamente, bata as gemas com o leite até ficarem bem misturados.

Acrescente o açúcar restante e bata mais. Adicione o chocolate, misture, desligue a batedeira e comece a adicionar a farinha, sempre incorporando, usando uma colher.

Coloque o fermento e misture. Junte as claras e incorpore delicadamente.

Acrescente a manteiga derretida e mexa bem, mas tome cuidado para preservar o volume da massa dado pelas claras em neve.

Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido a 180 º C por 25 minutos.

Desenforme o bolo.

Cobertura : ,

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo.

Montagem: 

Cubra o bolo com a calda e decore com os crocantes.





Nenhum comentário:

Postar um comentário