terça-feira, 6 de março de 2012

Super Salpicão Light



Ingredientes:

500 g de peito de frango cozido e desfiado;

1 tablete de caldo de galinha;
250 g de maionese light;
1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha;
1 cenoura ralada em ralo grosso;
½ limão;
100 g de uvas passas pretas sem semente (opcional);
100 g de azeitonas fatiadas;
100 g de palmito cortado em cubinhos;
1/2 maçã picada em cubinhos;
1/2 pacote pequeno de batata palha;
1/2 cebola media;
1 dente de alho grande picado;
1 fio de azeite;
sal a gosto;
alface para decorar;
1 batata grande cozida e picada (opcional);
100 g de muçarela em cubinhos (opcional);
nozes picadas (opcional);
1/2 lata de milho (opcional);

Modo de Preparo


Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.

Frite o alho e a cebola, reserve.
Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). 
Coe e reserve. Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Ponha para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva Atente-se aos detalhes e quantidades, confie no seu olho...
Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário