quinta-feira, 29 de março de 2012

Lasanha de Panqueca




Ingredientes Massa:


125 ml de leite 
125 ml de água 
1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
125 g de farinha de trigo 
sal a gosto 
1 ½ xícara (chá) de molho branco 
3 xícara (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
500 g de queijo mussarela fatiado queijo parmesão ralado a gosto


Para o molho branco:


2 colheres (sopa) de amido de milho 
500 ml de leite 
250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
100 g de queijo parmesão 
1 folha de louro 
1 envelope de caldo de carne 
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta vermelha 
Sal, se necessário.

Molho Bolonhesa:



3 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
1 cebola picada 
200 g de carne magra bovina 
200 g de carne suína 
1 cenoura pequena picadinha 
1 talo de salsão (aipo) picadinho 
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água) 
250 g de molho de tomate de sua preferência 
sal e pimenta do reino a gosto
.
Modo de Preparo - Molho Bolonhesa: 

Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.

Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve


Molho Branco: 

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.


Panqueca: 


No liquidificador, coloque 125 ml de leite, 125 ml de água, 1 ovo, 3 colheres (sopa) de óleo, 125 g de farinha de trigo e sal a gosto e bata até formar uma mistura homogênea. 

Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. 
Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. 

Montagem:


Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. 
Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. 
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. 
Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. 
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. 
Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário