segunda-feira, 19 de março de 2012

Pão de Batata com Calabresa


Massa:

1 kg Farinha de Trigo;
1 Kg Batata cozida, amassada e fria;
4 Ovos;
30 G fermento biológico fresco;
20 g de sal;
40 g de açúcar;
100 ml de óleo.

Recheio:

500 g linguiça calabresa picada em cubos;
1 colher (sopa) óleo;
Gema de ovo misturada com leite para pincelar.

Modo de Preparo - Massa:


Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos com exceção do sal e misture bem para que o fermento se dissolva.
Adicione o restante dos ingredientes e por último o sal.
Sove bem a massa fazendo movimentos longos para desenvolver o glúten, esticando bem por aproximadamente 10 minutos ou até que esteja bem lisinha.
Deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:


Em uma panela, refogue a linguiça para retirar o excesso de gordura, escorra o óleo e deixe a linguiça esfriar .

Montagem:

Faça bolinhas de aproximadamente 25 g ou no tamanho que desejar.
Abra na palma da mão e coloque o recheio sobre a mesa para que as bolinhas fiquem lisinhas.
Coloque sobre tabuleiro untado com óleo e pincele óleo por cima para não ressecar.
Cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Se preferir pode colocar no recheio com a calabresa um pouco de requeijão cremoso.
Pincele com gema de ovo misturada com um pouco de leite e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºc até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário