terça-feira, 20 de março de 2012

Pãozinho Delícia




Massa :


1 colher (sopa) de açúcar;         
4 tabletes de fermento biológico;
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno (reserve 1 xícara para dissolver o fermento);    
2 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;      
1 colher (sopa) de sal;
1 kg de farinha de trigo.

Para polvilhar:


Manteiga;
Queijo parmesão ralado gosto.

Modo de Preparo:


Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de leite.

Deixe descansar por 20 min ou até crescer.
Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha.
Misture com uma colher de pau até formar uma massa elástica e grudenta. 
Deixe descansar por 25 min ou até dobrar de volume.
Unte as mãos com óleo e pegue um punhado de massa.
Trabalhe-a com a ponta dos dedos para que fique bem lisa.
Esprema porções de massa sobre uma assadeira untada e polvilhada com farinha, formando bolinhas e deixando espaços de 3 cm entre elas.
Espere crescer por 20 min. Depois, asse por 15 min mais ou menos, em forno baixo ou até ficarem levemente dourados.
Pincele manteiga no pãozinho ainda quente e polvilhe o queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário