domingo, 15 de abril de 2012

Torta mousse de limão






Ingredientes - Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 

4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina;
1/2 xícara (chá) de creme de leite; 
1 pitada de sal;  
1 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes - Mousse:


1 lata de leite condensado; 

1 lata de creme de leite sem soro; 
3 claras em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro; 
1/2 xícara (chá) de suco de um limão; 
raspas de limão.

Ingredientes - Decoração:


Chantilly ou Marshmellow


Modo de Preparo - Massa :


Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal ou a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento. 

Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa. 
Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar). 
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. 
A seguir, retire do forno e deixe esfriar. 

Modo de Preparo - Mousse:


Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa bem. 

Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado. 
Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro. 
Misture para se agregarem. 
Leve para a geladeira até endurecer.

Montagem e decoração:



Espalhe a mousse sobre a massa assada e fria. 
Decore com chantilly ou marshmellow e polvilhe raspas de limão.
Leve a geladeira e sirva fria. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário