domingo, 15 de abril de 2012
Torta mousse de limão
Ingredientes - Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou margarina;
1/2 xícara (chá) de creme de leite;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes - Mousse:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
3 claras em neve;
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara (chá) de suco de um limão;
raspas de limão.
Ingredientes - Decoração:
Chantilly ou Marshmellow
Modo de Preparo - Massa :
Em um recipiente coloque a farinha, a gordura vegetal ou a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
Misture com as mãos. Sove sobre superfície lisa.
Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
A seguir, retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo - Mousse:
Em um recipiente coloque o leite condensado e o creme de leite (sem soro). Mexa bem.
Junte as raspas e o suco de limão. Mexa a cada ingrediente adicionado.
Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar de confeiteiro.
Misture para se agregarem.
Leve para a geladeira até endurecer.
Montagem e decoração:
Espalhe a mousse sobre a massa assada e fria.
Decore com chantilly ou marshmellow e polvilhe raspas de limão.
Leve a geladeira e sirva fria.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário