sábado, 7 de abril de 2012

Lombo de porco com farofa




Ingredientes:

1 kg de lombo;
1 cebola;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
5 fatias de bacon;
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, em uma tigela. 
Deixe o lombo de molho nesse tempero por três horas. 
Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela. 
Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por duas horas. 
Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada. 


Ingredientes da Farofa:
1 cebola;
3 colheres (sopa) de manteiga com sal;
¼ de xícara de salsa picada;
2 xícaras (sopa) de farinha de mandioca grossa;
1 limão cortado em rodelas;


Modo de Preparo - Farofa: 

Refogue a cebola com a metade da manteiga.

Adicione a salsa e o restante da manteiga.
Junte a farinha aos poucos, mexa e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário