Ingredientes - Massa:
1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 gemas (claras em Neve);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes recheio :
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (café) de leite.
Cobertura:
1 lata de creme de leite (sem soro);
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de Preparo - Massa:
Ferva a água com o chocolate em pó e deixe esfriar.
Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada.
Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa.
Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto.
Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos.
Se abrir antes o bolo pode não crescer.
Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo.
Regue também a parte de cima do bolo.
Coloque a cobertura e prontinho.
Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada.
Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa.
Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos.
Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto.
Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos.
Se abrir antes o bolo pode não crescer.
Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo.
Regue também a parte de cima do bolo.
Coloque a cobertura e prontinho.
Recheio de Brigadeiro:
Colocar numa tigela de vidro bem alta e levar ao microondas por uns 10 minutos, retire e mexa bem.
Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrando que endurece depois de frio
Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrando que endurece depois de frio
Cobertura:
Colocar tudo numa panelinha e aquecer para derreter o chocolate.
Polvilhe chocolate granulado por cima. Sirva gelado.
Polvilhe chocolate granulado por cima. Sirva gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário