quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo de chocolate recheado com brigadeiro


Ingredientes - Massa:

1 xícara (chá) de água;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
3 gemas (claras em Neve);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes recheio :

1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 xícara (café) de leite.


Cobertura:


1 lata de creme de leite (sem soro);
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de Preparo - Massa:

Ferva a água com o chocolate em pó e deixe esfriar. 
Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve. 
Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada. 
Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa. 
Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa. 
Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. 
Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto. 
Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos. 
Se abrir antes o bolo pode não crescer.
Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo. 
Regue também a parte de cima do bolo. 
Coloque a cobertura e prontinho.

Recheio de Brigadeiro:

Colocar numa tigela de vidro bem alta e levar ao microondas por uns 10 minutos, retire e mexa bem. 
Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrando que endurece depois de frio

Cobertura:

Colocar tudo numa panelinha e aquecer para derreter o chocolate.

Polvilhe chocolate granulado por cima. Sirva gelado.



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