Ingredientes:
1 Lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) chocolate em pó;
10 gotas de extrato de menta;
1 colher (sopa)manteiga sem sal;
raspas de chocolate ao leite ou amargo, ou granulado colorido;
forminhas de papel plissado.
Modo de Preparo:
Despeje o conteúdo da lata de leite condensado em uma panela de fundo grosso.
Acrescente o chocolate em pó e o extrato de menta.
Misture bem os ingredientes.
Junte a manteiga sem sal e leve ao fogo baixo.
Mexa sempre, para que o brigadeiro não queime e nem grude no fundo da panela.
O ponto correto é quando o doce desgruda do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para uma tigela de louça untada com manteiga, isso impede que o doce continue cozinhando e passe do ponto.
Deixe esfrias e molde as bolinhas de tamanho pequeno.
Passe-as em raspas de chocolate ao leite ou amargo, ou granulado colorido.
Acomode as bolinhas de brigadeiro em forminhas de papel plissado.
A receita rende 30 brigadeiros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário