sábado, 19 de janeiro de 2013

Casquinha Sem Siri




Ingredientes - recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos; 
3 dentes de alho picadinhos;
8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (mais ou menos 850 g); 
1 folha de louro;
1/2 lata de molho de tomate; 
1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca;
200 ml de leite de coco; 
Sal a gosto; 
Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha);
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.

Ingredientes - Cobertura fria:

4 colheres (sopa cheia) de Maionese;
200 g de queijo parmesão ralado;
10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente);
2 colheres (sobremesa) de orégano;

Modo de Preparo - Recheio:

Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar. 
Junte os filés de pescada (branca) limpas, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco. 
Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal. 
Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo. Desligue o fogo e reserve. 
Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno. 
Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva bem quente.

Modo de Preparo - Cobertura fria:

Numa tigela misture, a maionese, o queijo parmesão ralado, o leite e o orégano.

Obs: essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.


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