Ingredientes - recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos;
3 dentes de alho picadinhos;
8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele (mais ou menos 850 g);
1 folha de louro;
1/2 lata de molho de tomate;
1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca;
200 ml de leite de coco;
Sal a gosto;
Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha);
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca.
Ingredientes - Cobertura fria:
4 colheres (sopa cheia) de Maionese;
200 g de queijo parmesão ralado;
10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta consistente);
2 colheres (sobremesa) de orégano;
Modo de Preparo - Recheio:
Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
Junte os filés de pescada (branca) limpas, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
Acrescente louro, molho de tomate, pimenta calabresa seca e leite de coco.
Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo. Desligue o fogo e reserve.
Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva bem quente.
Modo de Preparo - Cobertura fria:
Numa tigela misture, a maionese, o queijo parmesão ralado, o leite e o orégano.
Obs: essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.
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