quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tainha recheada assada



Ingredientes:

1 Tainha de aproximadamente 2 kg (limpa).
Sal, pimenta, alho e limão para temperar;
2 batatas em rodelas cozidas.

Recheio (farofa):

Ovas de Tainha;
2 ovos cozidos;
1 tomate picado;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1/2 xícara de azeitonas picadas;
2 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta a gosto;
Farinha de mandioca a gosto.

Modo de Preparo:

Fazer furos com a ponta da faca na tainha.
Misturar os temperos e espalhar por todo o peixe para que o tempero penetre nos furos feitos pela faca.
Deixar no tempero por 30 minutos.
Preparar a farofa. Aquecer o azeite, fritar o alho e a cebola. Juntar o tomate, sal, pimenta e as ovas em pedaços.
Quando as ovas estiverem cozidas, acrescentar os ovos cozidos picados e as azeitonas.
Colocar farinha de mandioca, misturar bem, de preferência que fique uma farofa úmida. 
Forrar uma assadeira grande com papel alumínio e colocar a tainha. 
Colocar o recheio, não precisa costurar ou colocar palito. 
Cobrir com papel alumínio.
Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos. 
Abrir o papel alumínio, guarnecer com batatas cozidas e deixar dourar.

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