Ingredientes - Bacalhoada:
1 kg de Bacalhau;
1 kg de Batatas;
1 Pimentão Verde;
4 Tomates;
2 Cebolas;
1 Colher (sopa) Orégano;
1 xícara (chá) Salsinha Picadinha;
1 xícara (chá) Azeite;
Azeitonas Pretas;
Sal à gosto.
Ingrediente - Creme Branco:
1/2 litro de Leite;
1 colher (sopa) Manteiga ou Margarina;
2 colheres (sopa) Farinha de Trigo ou Amido de Milho dissolvidas em 1/2 copo de leite;
Sal à gosto;
1 caixa de Creme de Leite.
Modo de Fazer - Bacalhoada:
Deixe o bacalhau de molho na véspera para dessalgar e vá trocando a água algumas vezes.
Descasque as batatas e leve para cozinhar junto com o bacalhau.
Após estarem cozidos retire a água, corte as batatas em fatias grossas e reserve.
Desfie e retire a espinha do bacalhau e reserve.
Em outra panela coloque 1/2 xícara de azeite e vá refogando os tomates, as cebolas, o pimentão, polvilhe um pouco de orégano, sal à gosto.
Assim que estiver refogado, adicione o bacalhau desfiado, a salsinha picadinha, e refogue mais um pouco, mexendo sempre pra não queimar, mas deixe ainda um pouco de caldo nesse refogado.
Em uma forma faça um camada com as batatas fatiadas e coloque o refogado de bacalhau por cima das batatas.
Coloque algumas azeitonas pretas em cima e regue com a 1/2 xícara de azeite que sobrou.
Cubra com o molho branco.
Modo de Fazer - Molho Branco:
Leve ao fogo o leite, a manteiga e o sal á gosto, mexendo sempre até ferver.
Coloque nessa mistura quente a farinha de trigo ou o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite e vá mexendo até formar um creme homogêneo.
Retire do fogo e misture o creme de leite.
Cubra a bacalhoada que está na forma com esse molho branco e leve a seguir ao forno quente até que o creme dourar.
Sirva a seguir com Arroz Branco e salada de folhas verde. Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário