sábado, 27 de abril de 2013
Moqueca de Peixe
Ingredientes:
2 kg de Postas de Garoupa ou Robalo;
6 tomates;
4 dentes de alho;
3 cebolas grandes;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
1 pimenta dedo de moça;
Suco de 1 limão;
1 xícara (chá) de água morna;
1/2 xícara (chá) azeite extra virgem;
3 colheres (sopa) azeite de dendê;
200 ml de leite de coco;
Salsinha picada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere as postas do peixe com limão e, se preferir, um pouco de pimenta do reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 min.
Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extra virgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas do peixe.
Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola.
Por cima, adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados.
Coloque também a xícara de água morna e uma pimenta dedo de moça finamente picada.
Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos.
Um pouco antes de finalizar o cozimento, despeje o leite de coco e o azeite de dendê.
Antes de servir, decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picadinha.
Rende 6 pessoas.
Sugestão:Para acompanhar, prepare um arroz branco, salada e uma farofa.
Bom Apetite!
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