sábado, 14 de maio de 2016

Torta de Chocolate com Nozes


Ingredientes - Massa:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 xícara ( chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de margarina;
2 gemas;

Ingredientes - Recheio:

2 tabletes de chocolate  meio amargo picado(400 g);
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.

Ingredientes - Cobertura:

2 claras em neve;
6 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres(sopa) de nozes (30 g).

Modo de preparo :

Massa: Em uma tigela, junte a farinha com o açúcar e a margarina.
Misture com as pontas dos dedos. Adicione as gemas e trabalhe ate obter uma massa homogênea.
Abra a massa numa forma redonda de fundo removível, de 24 cm de diâmetro, e untada. 
Forre o fundo e as laterais com a massa.Fure com um garfo e leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.Asse em forno médio (180°), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.

Recheio: Em um refratário, junte o chocolate picado com o creme de leite.
Leve ao fogo brando e em banho maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter completamente. 
Distribua esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira até o creme gelar.

Cobertura: Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
Junte o açúcar e continue batendo até a claras ficarem firmes, em ponto de suspiro.
Cubra a torta com o suspiro e polvilhe a superfície com as nozes.
Leve ao forno quente pode alguns minutos somente par dourar a superfície.
Sirva a torta morna ou gelada

Rendimento 12 porções

Dica: Para gratinar a torta ela deve estar bem gelada para ir ao forno, que , por sua vez,deve estar bem quente.


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