2 xícaras (chá) de Açúcar;
2 colheres (sopa) de Manteiga;
4 Gemas;
2 xícaras (chá) de Leite;
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo;
1 xícara (chá) de Chocolate para polvilhar;
4 Claras
1 Colher (sopa) de Fermento em Pó;
Manteiga para untar;
Farinha de Trigo para polvilhar.
Ingredientes - Recheio:
1 pacote grande de Coco Ralado;
2 xícaras (chá) de Açúcar;
1/2 lata de Leite Condensado.
Ingredientes - Cobertura:
1/2 lata de Leite Condensado;
2 colheres (sopa) de Manteiga;
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó.
Modo de Preparo:
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Acrescente as gemas e bata novamente.
Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
Depois, junte o chocolate em pó.
Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
Por último, junte o fermento.
Despeje a massa numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
Enquanto isso, prepare o recheio: deixe o coco ralado de molho em água.
Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara de água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não
muito grosso.
Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco junto com a água em que ficou de molho.
Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.
Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco junto com a água em que ficou de molho.
Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
Junte todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, sem parar de mexer até ferver.
Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário