sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Mousse de Banana com Canela




Ingredientes:

300 g de Bananas Picadas;
1 colher (chá) de Canela em Pó;
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor;
2 caixinhas de Creme de Leite (400 g);
2 colheres (sopa) de cacau em pó;
8 colheres (sopa) de chantilly;
1/2 xícara (chá) de Açúcar;
3 Claras.

Modo de Preparo:

Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo em banho maria até a gelatina dissolver.
Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador e junte as bananas e o creme de leite.
Bata por 5 minutos, disponha em uma tigela e reserve.
Misture em uma panela o açúcar com a canela e 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda. Retire do fogo e reserve.
Bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda (que deve estar fervente) e bata até obter um merengue firme.
Despeje sobre o creme de banana e mexa delicadamente com uma espátula até ficar homogêneo. Distribua em 8 assadeiras (capacidade para 250 ml) umedecidas e deixe na geladeira por 6 horas.
Desenforme as mousses nos pratos, disponha o chantilly e decore com canela


Nenhum comentário:

Postar um comentário