sábado, 18 de janeiro de 2020

Bolo de Iogurte e Nozes


Ingredientes:

3 Ovos;
1 Copo  de Iogurte 
A mesma medida de Óleo;
2 xícaras de (chá) de Farinha de Trigo;
2 xícaras de (chá) de Açúcar Mascavo;
1 colher de (sopa) de Fermento em Pó.

Ingredientes Cobertura e Calda:

1 lata de Leite condensado;
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;
2 Colheres (sopa) de Margarina;
1 xícara de (chá) de Nozes ou castanha do Pará.

Modo de Preparo Bolo:

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Reserve.
Numa tigela a parte misture bem a farinha de trigo e o açúcar mascavo.
Depois despeje a mistura batida no liquidificador aos poucos e misture bem.
Por último coloque a colher de fermento.
Unte a forma com manteiga e açúcar com canela 
(o açúcar pode ser o normal porque ficará mais crocante).
Despeje a massa e jogue por cima mais açúcar com canela 
Leve para assar em forno de 220 graus por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo Cobertura e Calda:

Triture as nozes ou castanha no liquidificador, sem bater muito para não virar farinha, e jogue por cima do bolo assado ainda quente
Misture todos os ingredientes e jogue no bolo ainda quente. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário