sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Picanha Recheada com Bacon


Ingredientes:

1 peça de picanha grande;
150 g de bacon fatiado;
1 colher (sopa) de manteiga e sal;
1 xícara (chá) de sal grosso;
suco de 1 laranja grande

Modo de Preparo:

Com uma faca fina, faça um corte no centro da picanha, 
sem separar as laterais, formando uma bolsa.
Passe o suco de laranja por toca a carne, inclusive dentro 
da bolsa.
Deixe descansar por 4 horas.
Arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com sal grosso 
e pressione com as mãos para que fique grudado à manteiga.
Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância 
de 40 cm do braseiro forte por 20 minutos, com a gordura 
virada para cima.
Quando a carne tomar corpo (inchar) retire da grelha.
Coloque a carne numa bandeja e cubra com um pano de prato.
Deixe descansar por 10 minutos.
Depois, retorne a grelha com a gordura voltada para cima 
por mais 5 minutos até que fique no ponto.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.

Nenhum comentário:

Postar um comentário