sábado, 15 de outubro de 2022

Empadão Goiano



 Ingredientes - Massa:

3 xícaras (chá) Farinha de Trigo;

200 g de Margarina Amolecida;

2 Gemas;

2 Claras;

1 colher (chá) de Sal.


Ingredientes - Recheio:

1 Galinha de 1,5 kg;

250 g de Queijo Minas (cortado em quadradinhos);

3 Ovos Cozidos;

350 g de Palmito;

2 Colheres (sopa) de Óleo;

1/2 xícara (chá) de Suco de Limão;

3 Dentes de Alho (amassado);

6 colheres (sopa) de Cebola picada;

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;

3 Tomates picados sem sementes;

1 colher (sopa) de Sal;

2 copos de Água;

Cheiro verde, Azeitonas, Pimenta do Reino e Pimenta Vermelha;

1 Gema para Pincelar


Modo de Preparo - Massa:

Numa bacia, coloque a Farinha, junte as gemas, as claras, a margarina e o sal.

Com um garfo, misture os ingredientes até formar uma farofa.

Amasse com as mãos até formar uma massa bem homogênea.

Se for necessário, junte um pouco de água fria.


Modo de Preparo - Recheio:

Corte a galinha em pedaços (sem os miúdos).

Faça o tempero com suco de limão, sal, 3 colheres (sopa) de cebola, alho, pimenta do reino, pimenta vermelha (socada).

Despeje este tempero sobre os pedaços da galinha por meia hora.

Aqueça o óleo numa panela, junte a galinha e os tomates, deixando fritar por uns 20 minutos, mexendo sempre.

Junte 2 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia.

Conserve o caldo da panela e retire a carne, desfiando-a, quando fria.

Volte a carne desfiada à panela novamente.

Junte as azeitonas (sem caroço), o palmito, os ovos cozidos (cortados em pedaços).

Leve ao fogo e quando a mistura começar a ferver, junte a farinha dissolvida em um pouco de água (para engrossar o caldo).

Acrescente o cheiro verde, e o restante da cebola picada.


Montagem:

Divida a massa em 3 partes.

Junte duas partes numa bola e abra com um rolo (forma arredondada) até dar espessura de 1 cm.

Forre a forma (untada) com a massa deixando a mesma ultrapassar as bordas laterais.

Despeje o recheio já frio e espalhe por cima o queijo.

Abra o restante da massa e cubra a torta.

Acerte as laterais , juntando as bordas das duas massas.

Pincele a massa com gema de ovo, e leve para assar por 40 minutos.


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