sábado, 18 de fevereiro de 2023

Salpicão de Frango


 Ingredientes:


Para o Frango: 

500 g de Peito de Frango;

1 1/2 xícara de água;

1 cebola pequena cortada em cubos médios;

1 cenoura pequena cortada em cubos médios;

1 talão de salsão;

1/2 alho poró (só a parte branca);

1 dente de alho pequeno cortado ao meio;

1/2 folha de louro;

1/2 ramo de tomilho;

1/2 ramo de alecrim;

2 grãos de pimenta do reino preta;

1 cravo;

1 colher (chá) de Sal.


Para o Salpicão: 

3 1/2 xícaras de salsão cortado em meias luas finas;

1 Cebola média cortada em meias luas finas;

1 colher (chá) de Sal;

2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado;

2 xícaras (chá) Maionese;

1 colher (sopa) de Mostarda;

2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente.


Modo de Preparo:


Frango: 

Lave o frango em água corrente e coloque em uma panela.

Junte os demais ingredientes e cozinhe entre fogo médio e baixo por 30 minutos aproximadamente, 

ou até o frango ficar macio.

Se necessário adicione água. Escorra o frango deixe amornar, desfie-o e reserve.


Salpicão :

Deixe o salsão e a cebola de molho em água gelada por 30 minutos. 

Escorra, seque e tempere com sal. Junte o frango desfiado e misture.

À parte, misture a maionese, a mostarda e a salsinha.

Despeje sobre o frango mexa delicadamente verifique o sal e sirva gelado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário